首页/安全管理/参观检查/大型活动/教师建设/日常活动/卫生保健
当前位置: 首页>>安全管理>>正文

西安翻译学院幼儿园食品卫生专项整治活动

时间:[2018-10-23]  来源:

 

自接到西安市长安区卫生局、教育局及食药局合发的《关于印发西安市长安区托儿所幼儿园卫生保健管理实施方案(试行)的通知》以来,西安翻译学院幼儿园按照各级主管部门的文件精神,对园内的食品卫生情况进行了自查并开展了食堂专项整治活动。

组织全园教职工学习食品卫生工作方面的法律法规,强化食品卫生安全意识,让每个教职工都意识到食品卫生安全的重要性,做到防患于未然。

公示牌

首先做到证件齐全有效,幼儿食堂有《餐饮服务许可证》,从业人员有《健康证》,《卫生知识培训合格证》。

各类制度及检查表

建立健全有关食品卫生方面的规章制度,从食品加工到幼儿用餐等方面都做到了有章可循。

日常健康教育

在日常教育教学工作中给幼儿灌输食品卫生常识,培养幼儿良好的卫生习惯。

通道

厨房卫生每日定时打扫和随时保持干净双重目标同时进行。对幼儿园进行灭鼠除蟑,清除各种寄生虫,更换了不锈钢挡鼠板等防范设施。防止各类传染病的发生。

操作间

按照食品监督部门的要求设置了操作间、生食加工间,熟食加工间。面食间、库房、消洗间等相关功能室,并添置了伙房各类炊具、消毒用具、保鲜用具等,保证孩子在安全洁净的环境中用餐

主食库

食品采购严把进入关,定点采购食品,所有食品全部经过严格细致的检查,并问明出处。供货商全部提供相应证件及检疫证明,不购变质食物和野生菌、四季豆等有中毒可能性的食物给幼儿食用。

辅料库

食品储存和餐具消毒工具、食品加工工具齐全,餐具做到餐餐消毒,教室和厨房地面每天定时进行消毒液清洗消毒,食品加工工具即用即洗。生熟食品分类存放,隔餐剩食不给幼儿食用,未加工熟的食物不给幼儿食用。 

办园以来,我园在卫生部门和教育管理部门的领导和督导下,严格循规加工幼儿食物和指导幼儿正确食用食物,严把餐、饮具和食物加工场地与幼儿用餐场地的消毒关。在卫生部门及教育部门的正确指导下,相信我园今后在食品安全卫生工作方面会越来越做得好。

 

上一条:西安翻译学院幼儿园消防安全疏散演练

下一条:西安翻译学院幼儿园食品安全事故应急处置演练

关闭窗口

西安翻译学院信息管理中心  版权所有