首页/安全管理/参观检查/大型活动/教师建设/日常活动/卫生保健
当前位置: 首页>>安全管理>>正文

西安翻译学院幼儿园消防安全疏散演练

时间:[2018-10-23]  来源:

 

为了做好幼儿园消防安全教育工作,强化师幼消防安全意识,提高防范自救能力,坚持"安全第一,预防为主"的原则,我园于48日早上成功进行了消防疏散演练活动。演练前,我园特地召开了安全会议,介绍《消防紧急疏散演练方案》,全面布置演练活动,并对各个细节提出具体要求;老师们也利用安全教育课时间分别进行了防火教育和应急逃生教育。各班老师对幼儿进行演练前的安全教育。

学习安全标识。

瞧!小朋友们听的多认真!

......”随着一阵刺耳的警报声响起,各班幼儿在老师带领指导下,弯着腰、猫着步、捂住口鼻,迅速冲出教室,沿着制定路线撤离到操场的安全区域。

各班幼儿在老师的带领下快速、整齐并且有序的逃向安全区域。

老师带领部分幼儿从消防应急通道有序撤离。幼儿到达安全区域集合后,教师及时清点本班幼儿人数并向园长汇报,确认全部教师及幼儿安全疏散出来。

保健医模拟救援。

全体教工学习灭火器的使用方法。

这次演练全体师生在145秒内从教学楼迅速撤离至安全区域。这次演练全体师生在145秒内从教学楼迅速撤离至安全区域。没有发生推搡、踩踏等事件,师生全部撤离,使本次演练活动圆满成功。最后园长对这次演练进行总结,同时对全体师生进行消防安全疏散应急知识的再教育。

通过消防疏散演练活动,大大提高了全体教师及幼儿的消防意识和逃生技能。也切实加强了学校的安全教育工作,推进消防安全工作建设的不断深入,为创建平安和谐校园夯实了基础。

 

上一条:西安翻译学院幼儿园校车安全应急救援演练

下一条:西安翻译学院幼儿园食品卫生专项整治活动

关闭窗口

西安翻译学院信息管理中心  版权所有