首页/安全管理/参观检查/大型活动/教师建设/日常活动/卫生保健
当前位置: 首页>>安全管理>>正文

西安翻译学院幼儿园校车安全应急救援演练

时间:[2018-10-23]  来源:

 

幼儿园必须把保护幼儿的生命和促进幼儿的健康放在工作的首位。《中小学幼儿园安全管理办法》中提出学校、幼儿园可根据当地实际情况,组织师生开展多种形式的事故预防演练,使师生掌握避险、逃生、自救的方法。为进一步加强我园校车的安全管理,以及对幼儿安全知识的宣传和教育,提高乘车幼儿的安全意识和幼儿园师幼应急与急救能力,维护幼儿园正常的安全管理,结合我园实际,特开展校车急救安全演练活动。

制定校车安全预案及安全演练方案

班级进行乘车安全教育

岗前谈话

酒精测试

出车检查

幼儿按往常一样排队上车,司机关上车门,启动发动机。

随管员检查并帮助幼儿系好安全带。

行驶途中有一名幼儿突然呼吸困难,随管教师立即要求司机停车,并上前问询,了解情况后及时向安全领导小组汇报。

因校车驶出不远,领导小组要求校车原路返回,由保健医及相关人员在园内等待。

车内接送教师将该幼儿换乘至随管座旁便于随时照顾。

开窗通风尽量让幼儿呼吸顺畅,直至校车安全返回园内。

该随管员随患病幼儿下车由应急随管老师接任,保证不影响其他幼儿乘车安全。

随管老师迅速向保健医及相关领导汇报幼儿情况。

安全领导小组成员:园长、保健医及安全管理人员在门口接应随管教师及患病幼儿。

随管老师等人将幼儿护送至保健室,并及时联系幼儿家长。

保健医立即给予合适体位,保持呼吸道通畅,并为该幼儿检测生命体征后确定无生命危险。

家长迅速来园,幼儿症状已经有所缓解。保健医如实告知家长事件过程及我园采取的急救措施,现已症状消失。并叮嘱家长及时带孩子到正规医院做进一步检查。 

今天演练过程中,小朋友们都能够听从指挥,积极参与,认真配合。老师们组织到位,安全领导小组保障有力,确保了本次演练的成功。这次演练活动是对我园突发公共事件应急救援的一次检验,不仅落实了我园应对突发事件的防范措施,而且也提高了我园实际应对和处置突发安全事件的能力,更进一步增强了全体师幼的安全意识,提高了自护自救的能力,整个演练活动达到了预期目标。       

这次演练活动为我园今后进一步加强安全教育工作提供了一个良好的契机,全园师幼应充分认识到幼儿园安全工作的重要性,做到安全工作长抓不懈,警钟长鸣!

 

上一条:西安翻译幼儿园河道巡查———防溺水安全报告

下一条:西安翻译学院幼儿园消防安全疏散演练

关闭窗口

西安翻译学院信息管理中心  版权所有