首页/安全管理/参观检查/大型活动/教师建设/日常活动/卫生保健
当前位置: 首页>>安全管理>>正文

西安翻译幼儿园河道巡查———防溺水安全报告

时间:[2018-10-23]  来源:

 

溺水是造成中小学生意外死亡的第一杀手。春季以后,天气逐渐变热,溺水又将进入高发季。同时雨山区高度重视预防儿童溺水,因此我园对于防溺水保护生命进一步展开工作。

 

针对防溺水这一主题,2018612日西安翻译学院幼儿园在太乙宫附近组织了河道巡查的工作,巡查周围的河道安全。

参加此次巡查的工作人员认真的检查着河道周围的安全隐患,园长对于周围河道的情况进行了总结。

除了对于河道的巡查,我园在校车上明确的贴出了“珍爱生命谨防溺水,远离危险平安成长”的宣传语,不仅让幼儿了解,同时让河道周围的人以及幼儿家长清楚的了解。

巡视结束之后,我园对于此次巡查河道进行总结交谈,幼儿园打算从"安全第一,预防为主"的高度出发,高度重视幼儿预防溺水教育活动的组织实施工作,将其作为增强幼儿家长安全意识、提高幼儿自我保护能力、做好幼儿园安全管理工作的一项重要措施,切实抓紧抓好。

 

我园加强预防儿童溺水宣传教育,进一步做实做好防溺水工作,未雨绸缪,将各种安全隐患消除在萌芽状态。针对预防教育宣传,我园专门开展了“防溺水安全教育”的活动,在此次活动中充分的给幼儿讲解了关于预防溺水的知识。

除了开展学生防溺水安全,我们还有家访活动,确保覆盖到每位学生家长,保障幼儿的生命安全和社会和谐稳定。

希望广大家长务必增强安全意识和监护意识,切实承担起监护责任,加强对孩子的教育和管理,特别是加强放学后、周末、节假日期间和孩子结伴外出游玩时的管理,经常进行预防溺水等安全教育,给幼儿传授相关知识和技能,不断加强幼儿安全意识和自我保护意识,提高孩子们的避险防灾和自救能力,严防意外事故的发生。

最后西安翻译幼儿园建议各位家长重点教育孩子做到“六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。尤其要教育孩子遇到同伴溺水时避免手拉手盲目施救,要智慧救援,立即寻求成人帮助。

 

上一条:幼儿园提示:夏天传染病高发!!!我们这样做更健康!

下一条:西安翻译学院幼儿园校车安全应急救援演练

关闭窗口

西安翻译学院信息管理中心  版权所有