首页/安全管理/参观检查/大型活动/教师建设/日常活动/卫生保健
当前位置: 首页>>安全管理>>正文

西安翻译学院幼儿园—校车安全应急演练

时间:[2019-07-08]  来源:

   为了进一步加强我园校车安全管理,以及对幼儿安全知识的宣传和教育,提高乘车幼儿的安全意识和防范能力,维护幼儿园正常安全管理。我园于2019618日组织开展了校车安全应急演练活动。

发车前,司机认真检查校车的安全,随管员老师打扫校车卫生。

园长对司机进行岗前谈话,并进行酒精测试。  

小朋友在随管老师的带领下,排好队,准备上车

小朋友坐好后,老师给每个小朋友系好安全带,并进行点名。

突然有幼儿发现校车尾部冒烟,随管老师立即大声喊“着火啦、着火啦”司机听到后立马开门、熄火。

幼儿在随管老师、校车司机组织下快速有序的从两个门下车,撤离到安全区域。

司机拨打“119”求救电话,并拿出灭火器准备灭火。

教师组织乘车幼儿集合,随管老师进行点名,保健医检查是否有儿童受伤。

  通过本次校车演练活动,孩子们不仅掌握了乘坐校车逃生的基本方法和技巧,同时进一步增强了我园师幼的校车安全意识,提高了自救能力,也检验校车司机、随管老师处置突发事件的应急能力,落实幼儿园应对突发事件的防范措施,对今后应对突发事件起到促进作用!

 

 

上一条:特别的爱,给特别的你—记西译幼儿园“妇女节”主题教育活动

下一条:西安翻译学院幼儿园“六一”汇演圆满结束

关闭窗口

西安翻译学院信息管理中心  版权所有