首页/安全管理/参观检查/大型活动/教师建设/日常活动/卫生保健
当前位置: 首页>>日常活动>>正文

西安翻译学院幼儿园洗手比赛

时间:[2018-10-23]  来源:

 

阳春三月,天气多变,冷暖交替,雨水也逐渐增加,是细菌病毒滋生繁衍的高峰期。春季也是诺如病毒感染的高峰期,为了预防这些传染病,提高孩子们的健康意识,了解日常洗手的重要性,以及掌握正确的洗手步骤和方法,让幼儿养成良好的个人卫生习惯,西安翻译学院幼儿园2017413日特举办了洗手比赛。

        在比赛前,老师向幼儿认真的讲解与示范了洗手步骤及七部洗手法,并在各班开展了大家来洗手家园合作教育活动。 

各班在班级内进行了初赛,幼儿都能认真按照正确的七部洗手法洗手。

每班级评选出三名幼儿参加全园比赛,由于在平时,老师与家长都严格要求幼儿按照七步洗手法洗手,所以参赛的幼儿对这次的比赛一点儿也不陌生,都能认认真真的清洗小手。

瞧!我的小手洗的多干净!

小朋友们小手上的泡泡可一定要冲干净哦!

洗完手,要记得用小毛巾擦干净噢!

我们都获奖了,还有礼品呢!小朋友一定要洗干净手哦!

通过这次洗手比赛,全园师幼都正确的掌握了洗手步骤和七步洗手法,并提高了幼儿预防传染病的意识,巩固了幼儿的良好卫生习惯培养。

远离传染病,预防最重要,从洗手这样类似的小事做起,让我们的孩子避免病毒的侵害。

 

上一条:"书香飘万家”亲子阅读活动小明星专栏17

下一条:西安翻译学院幼儿园联系方式

关闭窗口

西安翻译学院信息管理中心  版权所有