首页/安全管理/参观检查/大型活动/教师建设/日常活动/卫生保健
当前位置: 首页>>卫生保健 >>正文

西安翻译学院幼儿园卫生保健宣传工作

时间:[2018-10-23]  来源:

 

春风送暖,万物复苏,到处呈现生机勃勃的景象,各种微生物、病毒、细菌也活跃起来。为积极做好幼儿园传染疾病防控工作,为幼儿健康快乐成长营造良好环境。我我园展出了一组关于春季传染病预防的宣传栏,从幼儿园的常见的五种流行病——春季水痘防控小常识,麻疹预防及春季怎样预防流感。此次宣传主要针对各位家长,为幼儿园更好地开展卫生保健工作做好宣传,为幼儿提供一个健康快乐的活动环境。

根据现阶段流行病的发展趋势,国家卫生健康委近期举行新闻发布会,相关负责人表示,我国的足口病呈现隔年高发的特点,今年是高峰年,目前已逐渐进入流行期。按照此现状,幼儿园除了做好教工的培训及日常预防工作,给家长也做出了相关传染病的宣传栏,放在幼儿园门口,以做宣传。为了引起更多家长朋友们的重视,我园计划致每位家长一封告知书,告知每位家长如何采取正确有效的预防。具体告知书内容:

一、手足口病的临床特征。

二、我园手足口病疫情情况。

三、我园针对手足口病采取的措施。

四、家长需要配合注意的措施。

以上是告知书的主要内容,我们希望能与家长共同做好预防工作,保证幼儿的安全和健康。

 

 

 

关闭窗口

西安翻译学院信息管理中心  版权所有