当前位置: 首页>>日常活动>>正文

三月春风暖、萌娃学雷锋——西安翻译学院幼儿园学雷锋主题教育活动

时间:[2022-03-10]  来源:

“随风潜入夜,润物细无声”,雷锋精神如同一缕春风,吹拂着中华大地。在这春意融融的三月,西安翻译学院幼儿园开展了“三月春风暖,萌娃学雷锋”主题教育活动。旨在培养幼儿从小乐于助人的优良品德,用自己的实际行动来学习雷锋叔叔,从而进一步的发扬中华民族传统美德、弘扬雷锋精神,让品德教育渗透与幼儿生活的每一天、每一时、每一个细微之处,引导孩子从小养成良好的社会功德。

听雷锋故事学雷锋精神

各班老师用生动形象的故事和视频,给孩子们介绍了雷锋的事迹,在他们的心里埋下了“奉献”的种子。让孩子们知道了学习雷锋不仅仅能使他人快乐,同时自己也会非常开心。

发起学习雷锋倡议书

西安翻译学院幼儿园向全体幼儿及家长发起了学习雷锋倡议书。

雷锋精神在行动

看!西译幼儿园的小朋友们用实际行动来表达学习雷锋的信心和热情。

三月

柳树吐出了嫩芽

向好榜样学习的春风

悄然吹遍了每一个角落