提高防护意识,筑牢疫情防线——西安翻译学院幼儿园疫情防控倡议书

时间:[2021-12-16]  来源:

尊敬的各位老师、家长朋友们:

您好!近期疫情防控形势严峻复杂,国内多个省份散发本土病例。抗击疫情,需要家长朋友们的大力支持、配合、参与。为了做好疫情防控工作,维护校园安全。 西安翻译学院幼儿园呼吁各位老师及家长朋友们,家园齐心协力,提高防护意识,筑牢疫情防线。特发出以下倡议:

积极配合防疫

音频

与近期确诊病例活动轨迹有交集的人员,请主动并及时报备行程。第一时间向所在社区(单位、街办、酒店)报备;并配合开展疫情排查、核酸检测、隔离观察等防控措施。

健康管理

音频

幼儿及家人一旦出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,请及时佩戴口罩前往发热门诊就诊,就诊途中尽量避免乘坐公共交通工具。并上报班主任,做好病假追踪工作,务必对自己和他人健康负责。

有序流动

近期请各位老师、家长和幼儿,不组织外出和聚集性活动,个人非必要不离市,减少人员流动,降低疫情传播风险。

错峰接送

音频

家长接送幼儿来离园时间,按照幼儿园错峰接送安排,不提前,不推后,家长和幼儿必须科学佩戴好口罩,在幼儿园门口按指定区域有序排队,接送幼儿时,间距一米距离持接送卡接送幼儿,忌聚集聊天。

两点一线

音频

幼儿园实行封闭式管理,家长及外来人员一律不得进入幼儿园,如有紧急情况请与班主任联系。疫情期间保持幼儿园、家里"两点一线"“活动空间,严格遵守疫情防控的有关要求,共同构建全民防控坚实屏障。

做好个人日常防护

一要常通风,保持室内空气流通;二要勤洗手,咳嗽、打喷嚏时注意遮挡,三要不聚集,不参加聚集性活动,四要常清洁,保持环境卫生整洁;五要少乘坐公共交通工具,在公交,电梯等密闭场所,全程规范佩戴口罩。

加强锻炼

音频

健康生活,加强体育锻炼。幼儿坚持作息规律,保证睡眠充足,按时入园。保持心态健康,保证饮食营养均衡。

接种疫苗

音频

接种新冠疫苗是阻断疫情传播的最有效途径,是每一位师生应尽的责任和义务,请符合接种条件还未接种的人员及早就近、就地主动接种疫苗。完成全程免疫满6个月的人员,进行加强免疫接种。3——6岁儿童第一针和第二针未接种的幼儿等能接种的时候尽快去接种疫苗。

音频

疫情尚未结束,防控仍在进行。希望我们每个人都能从自身做起,时刻绷紧疫情防控这根弦,提高自我防范意识,做好常态化疫情个人防护,增强个人防护意识,提高个人防护能力!让我们共同努力,用坚守筑起疫情防控的一道。并做到不信谣、不传谣,严格做好个人防护,坚持戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集等防护措施!!!

音频

上一条:疫情防控演练 筑牢安全防线———西安翻译学院幼儿园疫情防控处置应急演练

下一条:预防出血热,我们在行动——西安翻译学院幼儿园肾综合征出血热防控系列活动纪实